Закуска аджилы-эзме

8 порций

40 минут
Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен.
Ингредиенты:
Помидоры: 300 г

Красный лук: 1 головка

Перец рамиро: 2 штуки

Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки

Перец чили: 1 штука

Огурцы: 1 штука

Петрушка: 10 г

Чеснок: 10 г

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями: по вкусу

Сумах: 1/2 чайной ложки

Лимонный сок: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.
Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.

Измельчить петрушку. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и перец чили.
Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.

Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.
#рецепт #закуска #турецкаякухня #овощи
Нет комментариев