10 порций 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты: Огурцы: 1.5 кг Соль: 3 столовые ложки Сахар: 200 г Яблочный уксус: 250 мл Семена горчицы: 1.5 чайные ложки Лавровый лист: 1 штука Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления:
Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь и влить яблочный уксус. Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.
Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев