Заготовка для борща

10 порций

1 час
Нам всем необходимо забивать холодильники и кладовки подобными заготовками, быстрыми, простыми и вкусными. Для этого можно брать чуть тронутые временем помидоры — главное, чтобы время не коснулось их вкуса, а лишь поверхности ягоды.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1.5 кг

Свекла: 1 кг

Морковь: 500 г

Репчатый лук: 500 г

Помидоры: 3 штуки

Сладкий перец: 2 штуки

Томатная паста : 100 г

Растительное масло: 1/2 столовой ложки

Соль: 3 столовые ложки

Сахар: 4 столовые ложки

Уксус: 2 столовые ложки

Лавровый лист: 1 штука

Черный перец горошком: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:
Все овощи промыть и очистить.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Перец и лук нарезать соломкой.
Тонко нашинковать капусту.
Помидоры пропустить через мясорубку.

Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю. Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.

Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут. Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.

Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.

Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет к рецепту:
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.
#рецепт #заготовка #борщ #суп
Комментарии 1