Баклажаны по-корейски

3 порции

40 минут
Ингредиенты:
Баклажаны: 4 штуки

Зеленый лук: 3 стебля

Чеснок: 3 зубчика

Перец чили: 1 штука

Кинза: 15 г

Кунжутное масло: 1 столовая ложка

Соевый соус: 2 столовые ложки

Рыбный соус: 1 столовая ложка

Кунжутные семечки: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны нарезать брусочками.
Противень смазать растительным маслом.

Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.

Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок. Порубить кинзу и зеленый лук.

В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.

Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
Подавать, посыпав жареным кунжутом.
Совет к рецепту:
Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.
#рецепт #баклажаны #закуска #перекус #корейскаякухня
Нет комментариев