Традиционный чили кон карне

4 порции

1 час 10 минут
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Говяжий фарш: 500 г

Репчатый лук: 1 штука

Красный сладкий перец: 2 штуки

Перец чили: 1 штука

Говяжий бульон: 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку : 400 г

Красная консервированная фасоль: 400 г

Кумин (зира): 1 чайная ложка

Молотый перец чили: 1 чайная ложка

Паприка: 1 чайная ложка

Майоран: 1/2 чайной ложки

Сахар: по вкусу

Чеснок: 2 зубчика

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Томатная паста : 50 г
Инструкция приготовления:
Нарезать сладкий перец кубиком.
Также нарезать лук. Чеснок и острый перец измельчить.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.

Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.

Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон. Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Добавить промытую фасоль.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.
#рецепт #чили #чиликонкарне #соус #рагу #мексиканскаякухня #золотаятысяча
Нет комментариев