Кабачковые блины

3 порции

1 час
Уже обзавелись кабачком? А то мы к вам с очень аппетитными кабачковыми блинами.
Ингредиенты:
Кабачки: 300 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Пшеничная мука: 80 г

Сахар: 10 г

Соль: по вкусу

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Укроп: 10 г

Растительное масло: 30 мл

Слабосоленый лосось: 200 г

Творожный сыр: 200 г

Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки

Сметана: 100 г

Лимонный сок: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.

В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.

Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.

Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.

Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.

Мелко нарезать укроп. Рыбу нарезать небольшими кубиками.

Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз. На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.
#рецепт #завтрак #блины #кабаки
Комментарии 1