Омлет-суфле с ветчиной и сыром

4 порции

25 минут
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 6 штук

Лук-порей: 1 штука

Варено-копченая ветчина: 100 г

Сливочное масло: 50 г

Сметана: 200 г

Сливки 25%-ные: 100 мл

Мускатный орех: по вкусу

Сыр эмменталь: 50 г

Петрушка: по вкусу

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
#завтрак #омлет #ветчина #рецепт #яйца
Нет комментариев