Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты: Пшеничная мука: 160 г Сахарная пудра: 40 г Яичный белок: 1 штука Ванильный стручок: 1 штука Сливочное масло: 100 г Яблочное повидло: 100 г
Инструкция приготовления:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1