Насыпной пирог с яблоками

8 порций

1 час 30 минут
Мы использовали зеленые твердые яблоки сорта «гренни смит», но в принципе для этого рецепта подойдут любые: начинка под воздействием температуры, сливочного масла и лимонного сока отчасти будет напоминать повидло, которому твердость яблока ни к чему.
Ингредиенты:
Яблоко: 400 г

Коричневый сахар: 100 г

Сливочное масло: 125 г

Пшеничная мука: 100 г

Овсяная мука: 100 г

Соль: щепотка

Корица: по вкусу

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Лимонный сок: 20 мл

Ванильное мороженое : по вкусу
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожицы с помощью овощечистки, удалить сердцевины и нарезать кубиком со стороной около 1 см.

В сковороде разогреть 25 грамм масла, добавить половину сахара и яблоки, обжаривать в течение 3–5 минут, пока сахар не растает.

В конце добавить корицу, лимонный сок и перемешать. Дать начинке немного остыть, пока готовится тесто.
В большую миску просеять обе муки и разрыхлитель.

На крупной терке натереть оставшееся холодное сливочное масло, макая его в муку, так оно будет легче натираться и не склеиваться в ком.
Добавить к маслу и муке сахар и щепотку соли.

Руками перемешать содержимое миски до состояния крошки.
В форму для выпечки выложить половину теста, равномерно распределить и немного утрамбовать.
На тесто выложить яблочную начинку, а сверху засыпать оставшейся крошкой.

Отправить пирог в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.

Подавать яблочный насыпной пирог с шариком мороженого.
#ресепт #десерт #пирог #выпечка #яблочныйпирог
Нет комментариев