Мармелад из оливкового масла
Порций: 20. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:Оливковое масло extra virgin: 100 мл
Вода: 50 мл
Сахар: 100 г
Желатин в пластинах: 10 г
Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Сварить сироп из 50 мл воды и 100 грамм сахара, затем остудить до 70 градусов.
4. У лимона снять цедру и выдавить из него сок.
В блендере взбить сироп.
5. Не переставая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой 100 мл оливкового масла.
6. Добавить лимонный сок и снова размешать.
Желатин отжать от воды, переложить в сотейник и растопить на слабом огне. Влить желатин к маслу с сиропом, также не останавливая блендера.
7. Добавить цедру в получившуюся смесь.
Разлить получившуюся смесь в формочки для льда. Отправить в холодильник до застывания.
Готовое желе можно есть как десерт или добавлять в салаты.
#рецепт #десерт #мармелад #масло
Нет комментариев