Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

20 порций

1 час
Возвращаясь к теме чая. Сегодня мы хотим поделиться ещё одним интересным десертом, который идеально подойдет к летней жаре.
Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.
Ингредиенты:
Сливки 35%-ные: 1 л

Молоко: 2 л

Яичный желток: 10 штук

Сахар: 265 г

Чай аньцзи байча: 25 г

Матча: 7.5 г

Чай пуэр: 7.5 г

Голубика: 600 г

Брусничный сироп: 150 мл

Лимон: 1 штука

Эстрагон: 6 г

Голубой сыр: 200 г

Кедровые орехи: 100 г

Куриное яйцо: 5 штук

Пшеничная мука: 500 г

Соль: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:1. Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2. Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
3. Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
4. Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
5. Можно испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
#рецепт #десерт #мороженое #лето
Нет комментариев