Крем шантильи

4 порции

15 минут
Это сливочный воздушный крем, который представляет собой взбитые сливки. Им можно украсить не только торт или пирожные, но и кофе или блинчики/вафли к завтраку.
Ингредиенты:· Сливки 33%-ные: 300 мл
· Сахар: 30 г
· Ванильная паста: 1 чайная ложка
· Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке.
3. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
4. Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
5. Добавить ванильную пасту.
6. Всыпать сахар.
7. Взбивать сливки на высокой скорости.
8. Должны получиться крепкие пики. Обычно на это уходит 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
Подавать крем шантильи к различным десертам или свежим фруктам и ягодам.
#ецепт #крем #десерт #шантильи
Нет комментариев