🍽 1порция 🕘 10 минут
Это блюдо, сделанное по мотивам рецепта Гордона Рамзи, приготовил у нас на кухне Булат Ибрагимов, шеф московского ресторана «Южане».
Ингредиенты:
🟣Куриное филе: 2 штуки
🟣Сморчки: 200 г
🟣Лук-шалот: 2 головки
🟣Херес: 200 мл
🟣Сливки 35%-ные: 100 мл
🟣Чеснок: 5 зубчиков
🟣Растительное масло: 2 столовые ложки
🟣Тимьян: 1 пучок
🟣Лавровый лист: 3 штуки
🟣Молотый кориандр : 1 столовая ложка
🟣Розмарин: по вкусу
🟣Орегано: по вкусу
🟣Сливочное масло: 25 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Куриные грудки (с кожей) залить двумя литрами воды, добавить 3 зубчика чеснока, почти весь тимьян, кориандр, розмарин и орегано и поставить на огонь, довести почти до кипения, убавить огонь и готовить15-20 минут.
2. В это время приготовить соус. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Раздавить зубчик чеснока. Отрезать ножки сморчков до уровня шляпок. На сковороде нагреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Жарить почти до золотистой корочки. Примерно в середине процесса добавить ножки сморчков. В конце влить херес (или мадеру, или сухой портвейн). Выпарить его. Добавить немного бульона из кастрюли с варящейся курицей, выпарить. Влить сливки и готовить минут пять на небольшом огне. Затем процедить.
3. Шляпки сморчков слегка обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Добавить к соусу, перемешать и готовить до нужной вам густоты соуса. Посолить, поперчить.
4. Снять куриное мясо с кости, разделив его на два филе. Обжарить на растительном масле сначала кожей вниз до румяной корочки, затем перевернуть, добавить сливочное (или топленое) масло, три ветки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. Готовить, регулярно поливая горячим маслом, до готовности.
#рецепт #основныеблюда #курица #грибы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев