ру
Нам понадобится:
- Баклажаны 4 штуки
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
- Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Овощи помыть. Баклажаны наколоть вилкой.
3. У чеснока срезать верхушку, положить головку в фольгу, сбрызнуть маслом и плотно завернуть.
4. Чеснок бросить в угли. Баклажаны, перец и помидоры выложить на гриль.
5. Обжарить овощи со всех сторон до мягкости. Помидоры будут готовы раньше всего, а баклажаны последними.
6. Готовые баклажаны, помидоры очистить от кожуры, перцы так же очистить от кожуры, а еще удалить семена.
7. Мелко нарезать очищенные овощи и выложить в миску.
8. Выдавить к овощам запеченный чеснок.
9. Добавить в миску ароматное масло, уксус, соль и перец. Перемешать.
10. Готовую баклажанную икру подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев