ру
Из исходного количества продуктов получается около 2,5 л заготовки.
Нам понадобится:
- Помидоры 1,5 кг
- Репчатый лук 500 г
- Морковь 500 г
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 30 г
- Соль 1 столовая ложка
- Рис 250 г
- Уксус 70%-ный по вкусу
Нам понадобится:
1. Подготовить все ингредиенты. Рис предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры тоже нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить овощи в кастрюлю.
5. Добавить растительное масло, сахар, соль.
6. Тушить овощи 5 минут, после добавить рис (без жидкости) и тушить до готовности риса — 20–30 минут.
7. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
8. Разложить рис с овощами в горячие стерилизованные банки.
9. На крышку капнуть немного уксуса и закрутить банки. Накрыть банки одеялом до полного остывания.
10. Хранить в темном прохладном месте. Подавать холодным или разогретым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
На сковороде .бред какой то