ру
Если под рукой нет ежевики, попробуйте поменять ее на какую-нибудь другую ягоду со схожими свойствами — не слишком кислую и не слишком сладкую.
Нам понадобится:
- Ежевика 200 г
- Творог 320 г
- Пшеничная мука 210 г
- Сливочное масло 150 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Фундук 100 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Сода 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
2. Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
3. Порубить фундук в крупную крошку.
4. Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1