ру
Нам понадобится:
- Пшеничная мука 200 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Светлое пиво 200 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Сливки 35% 100 мл
- Сахар 130 г
- Брусничный соус 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев