ру
Нам понадобится:
• Куриное яйцо 5 штук
• Сахар 120 г
• Пшеничная мука 120 г
• Разрыхлитель 1 чайная ложка
• Клубничный джем 100 мл
• Вода 100 мл
• Клубника 600 г
• Сливочный сыр 300 г
• Сливки 33% 200 мл
• Сахарная пудра 200 г
• Сливочное масло 10 г
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Миксером взбить 5 яиц и сахар на низкой скорости, когда яйца и сахар перемешаются, продолжить взбивать на средне-высокой скорости в течение примерно 10 минут или пока объем не увеличится в три раза.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. К яичной смеси постепенно добавить муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Мешать нужно осторожно, стараясь не полопать пузырьки теста.
5. Смазать разъемную форму сливочным маслом и простелить пергаментом.
6. Влить в форму тесто и отправить в духовку на 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой: воткнуть ее в центр бисквита, если она выходит сухой — корж готов.
7. Дать бисквиту немного остыть в форме в течение 5 минут. Затем вынуть и остудить на решетке.
8. В небольшом сотейнике смешать джем и воду и подогреть. Должна получиться консистенция сиропа.
9. Для крема смешать сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру в миксере с насадкой лопатка.
10. Клубнику помыть и обсушить, избавить от плодоножек и разрезать на половинки.
11. Остывший бисквит разрезать вдоль на две половины.
12. Нижнюю часть бисквита пропитать половиной сиропа.
13. Выложить половину крема, на него половину клубники.
14. Сверху положить вторую половину коржа срезом вверх. Его так же сначала пропитать сиропом, затем выложить крем. Украсить торт оставшейся клубникой.
15. Готовый клубничный торт поставить в холодильник на 2–3 часа, затем можно подавать его к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1