ру
Нам понадобится:
🔪Рис 60 г
🔪Чеснок 1 зубчик
🔪Лук-шалот 1 головка
🔪Говяжья вырезка 50 г
🔪Сыр пармезан 20 г
🔪Тимьян 2 стебля
🔪Оливковое масло 30 мл
🔪Куриный бульон 100 мл
🔪Сливочное масло 20 г
🔪Белое сухое вино 20 мл
🔪Соль по вкусу
🔪Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими кубиками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
3. Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.
4. Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4