ру
Нам понадобится:
🍅 Тонкий лаваш 1 шт
🍅 Фетакса «В рассоле»
🍅 Чеснок 1 зубчик
🍅 Креветки среднего размера 200 г
🍅 Помидоры черри 6 штук
🍅 Красный лук 50 г
🍅 Зелень по вкусу
🍅 Оливковое масло по вкусу
🍅 Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Размять «Фетаксу» вилкой до однородного кремообразного состояния.
2. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Смешать «Фетаксу» и чеснок.
3. Порубить зелень, добавить ее к «Фетаксе» с чесноком, тщательно перемешать.
4. Разрезать помидоры черри на четвертинки.
5. Измельчить красный лук.
6. Смешать в отдельной миске черри и красный лук.
7. Разрезать креветки пополам (если у вас крупные).
8. На сковороде в оливковом масле обжарить креветки в течение 1 минуты.
9. Разрезать лаваш на 2 одинаковые части.
10. Собрать гирос. Для этого каждый лист лаваша густо намазать соусом из феты, положить на него креветки и помидоры с луком, завернуть в конверт.
11. Чтобы взять гирос с собой, заверните его в фольгу, так его будет удобно есть на ходу.
Еще больше рецептов греческих блюд ищите на нашем сайте https://eda.ru/mediaproject/progulka-s-fetaxa?utm_source=smm&utm_medium=cpm&utm_campaign=fetaxa&utm_content=lp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2