ру
Нам понадобится:
🍴Кефир 250 мл
🍴Куриное яйцо 1 штука
🍴Сахар 2 столовые ложки
🍴Ванильный сахар 5 г
🍴Пшеничная мука 230 г
🍴Подсолнечное масло 2 столовые ложки
🍴Соль щепотка
🍴Сода 4 г
Инструкция:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
3. С помощью венчика смешать до однородной массы.
4. Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.
6. Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.
7. Добавить половину чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.
8. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.
9. Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.
10. Пожарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
11. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12