ру
Бросаем спасательный круг тем, кому глазуньи и болтуньи смертельно надоели. Японская разновидность омлета вносит свежую струю в безглютеновую и безлактозную системы питания. На родине в роли дополнительного белка в оякодоне могут выступать тофу, говядина и копченый угорь, но мы выбрали самый универсальный вариант — с курицей. В сумме с рисом получается сытный и сбалансированный первый прием пищи, с которым легко дожить до обеда. Важный момент: если отказ от глютена для вас не временная мера, а насущная необходимость из-за целиакии, отнеситесь к рису внимательно. Дело в том, что часто на производстве зерна риса обрабатываются на тех же линиях, что пшеница, и могут содержать остатки клейковины. Поэтому или берите необработанный коричневый рис, или ищите на упаковке надпись «без глютена».
Нам понадобится:
🥚Репчатый лук 1 головка
🥚Куриное филе 300 г
🥚Рис ½ стакана
🥚Куриное яйцо 3 штуки
🥚Соевый соус 6 столовых ложек
🥚Сахар 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее соевый соус.
2. Как только соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе ведь готовится удивительно быстро.
5. В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно: соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно соленый.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис и сверху выложить омлет. Можно украсить зеленым луком. Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев