ру
Салат покоряет какой-то ветхозаветной простотой: просто рассыпчатый кускус, просто обжаренные грибы, просто зелень. И заправка элементарная: соль, перец, хорошее оливковое масло. Но это тот случай, когда усложнять — только портить. Правда, если следовать традициям тех стран, где кускус был придуман, то эту крохотную крупку нужно часа два пропаривать, увлажнять, взбивать и понемногу сдабривать маслом. Хорошо, что сегодня процесс упростился, и в наших магазинах в основном продают кускус в состоянии полуготовности, то есть уже пропаренным. Достаточно добавить кипящей воды (или бульона), подождать 10 минут, — и, считайте, самое главное в этом салате вы уже приготовили.
Нам понадобится:
🍴Шампиньоны 140 г
🍴Кускус 330 г
🍴Оливковое масло 25 мл
🍴Петрушка 1 веточка
🍴Укроп 1 веточка
🍴Соль по вкусу
🍴Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Кускус заранее залить кипятком в пропорции 1/1. Накрыть и дать настояться 2–3 часа.
2. Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, заправить оливковым маслом, солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
3. Выложить шампиньоны на хорошо разогретую сковороду вместе с маринадом, жарить, помешивая, 7–8 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не подрумянятся.
4. В миске смешать кускус с грибами.
5.Щедро добавить в салат рубленую зелень (петрушку и укроп), заправить оливковым маслом, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
#постная_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1