ру
Буйство текстур и вкусов. Сначала мы замесили тесто из двух видов сахара, маргарина, льняного яйца (в рецепте есть объяснение) и кукурузного крахмала. А затем в это тесто интегрировали хрустящие кукурузные хлопья и капли горького шоколада. Если и этого покажется мало, то готовое печенье можно покрыть хлопьями соли.
Нам понадобится:
🍪Пшеничная мука 410 г
🍪Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
🍪Разрыхлитель ½ чайные ложки
🍪Соль ½ чайные ложки
🍪Льняная мука 30 г
🍪Маргарин 160 г
🍪Сахар 100 г
🍪Коричневый сахар 60 г
🍪Ванильный экстракт 1 чайная ложка
🍪Горький шоколад 100 г
🍪Кукурузные хлопья 40 г
🍪Цветы соли по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо».
3. Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.
4. Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.
5. Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6. Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.
7. Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.
8. Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.
9. Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
10. При желании посыпать хлопьями соли.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6