ру
Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». В книге — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. Вот что говорит о рецепте сама Лара: «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».
Нам понадобится:
🍏Молоко ½ стакана
🍏Яблоко 2 штуки
🍏Куриное яйцо 2 штуки
🍏Пшеничная мука 2 столовые ложки
🍏Сахар 1 столовая ложка
🍏Сливочное масло 1 столовая ложка
🍏Растительное масло 1 чайная ложка
🍏Корица щепотка
Инструкция:
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки с сахаром в пену.
3. В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать.
4. Соединить содержимое миски со взбитыми белками.
5. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера.
6. Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1