ру
Автор рецепта: DARIA KAY FLAVORS
Нам понадобится:
🧈Крупные мидии 500 г
🧈Чеснок 3 зубчика
🧈Лук-шалот 4 головки
🧈Сливочное масло 1 столовая ложка
🧈Оливковое масло 3 столовые ложки
🧈Сушеный орегано 1 столовая ложка
🧈Сухой сидр 200 мл
🧈Розовый перец 6 штук
🧈Овощной бульон 300 мл
🧈Сметана 20% 2 столовые ложки
🧈Петрушка 4 веточки
Инструкция:
1. Добавить в сотейник или кастрюлю с толстым дном два вида масла и разогреть на среднем огне.
2. Добавить мелконарезанный лук и жарить, помешивая, минуты 4–5. Потом добавить к нему мелконарезанный чеснок и орегано.
3. Обжаривать 2–3 минуты, потом добавить сидр, розовый перец и выпаривать минут 5. При этом должен уйти резкий запах алкоголя.
4. Влить бульон. На том же небольшом огне довести почти до кипения и добавить мидии, подняв огонь на одно деление.
5. Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10–15 минут.
6. Добавить 2 ложки сметаны, перемешать, тушить еще 2 минуты, добавить мелконарезанную петрушку и выключить плиту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3