ру
Простейшее шведское печенье, хотя когда вы изучите рецепт, поймете, что наверняка не раз пробовали такое и у нас. В самом деле, идея смешать тесто двух цветов не нова, но, пожалуй, проще, чем у шведов, не получилось ни у кого.
Нам понадобится:
🧈Сливочное масло 125 г
🧈Сахар 25 г
🧈Пшеничная мука 180 г
🧈Яичный желток 1 штука
🧈Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Нарезать холодное масло на кубики и положить в большую миску. Добавить сахар и муку и размять руками. Добавить желток и быстро замесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на две части и в одну из них замешать какао. Соединить светлое и темное тесто в одну колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать колбаску на круги толщиной 1 см, положить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запечь в духовке, разогретой до 175 градусов, 8–10 минут.
4. Охладить готовые печенья на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев