ру
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.
Нам понадобится:
🥞Кефир ½ л
🥞Сахар 3 столовые ложки
🥞Соль 1 чайная ложка
🥞Пшеничная мука 2 стакана
🥞Сода 1 чайная ложка
🥞Растительное масло по вкусу
🥞Сливочное масло по вкусу
🥞Сметана по вкусу
🥞Варенье по вкусу
Инструкция:
1. Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
2. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
4. Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
5. Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Есть два секрета.
Сода добавляется в самом конце замеса, когда уже перемешали соль, сахар, яйцо, муку. Тогда уже сыплется сода. Хорошо перемешать. И всё. Больше не трогать.
Тесто ложкой брать с краю.
Второй секрет - замешивать надо очень густо. Что б комком с ложки вываливались. После добавления соды тесто становится более нежным.
И вот тогда оладушки будут идеальными.
С яйцом делали мои бабушка с матерью.
А от вчерашних оладьев осталось три штуки. Сын с невесткой с чаем поели. И с собой взяли.
Мои оладушки всем нравятся.
,Я пеку их чуть ли не каждый день ..собаку съела на них . И даже если соду в кефир добавила . Она загасилась. И я решила добавить чуть чуть кефира .. Всё !!! .. ИСПОРЧЕНО. Оладушки будут не пышные . . А уж в конце. Она зачем ?? Она должна гаситься. А ей будет мешать яйцо масло ..... Масло я никогда не добавляю . Они тогда вовсе жир будут впитывать при жарке
Так сода и гасится. Когда её в конце замеса добавляешь, тесто наполняется пузырьками газа. В этом вся фишка пышных оладьев. Этот секрет подсмотрела у кулинарного блогера Натальи Калниной. До этого я тоже в кефире гасила.
И про какое масло Вы написали?
Зачем оно вообще в оладьях?
Повторюсь, мои оладьи идеальными получаются.
Вообще не представляю, как они вообще резиновыми могут быть.
Эти три штуки на завтрак съели.
Но Вы меня задели.
Фото будет.
Сода гасится в замешенном тесте, в котором кефир добавлен!
Что Вы к яйцу придрались?
На глаз, 2 см мои оладушки.
Найдите видео Натальи Калниной 3 секрета пышных оладьев.
Но я только один секрет на заметку взяла- добавлять соду в конце замеса и больше не перемешивать.
Просто меня задели Ваши- Зачем врёте... да ещё с четырьмя вопросительными знаками .
В советское время на открытках всегда писали в пожеланиях- мирного неба над головой.
Нынешнее поколение никогда не понимало этого.
А теперь это, актуально как никогда.
Так что люди, мира нам и добра!