ру
Нам понадобится:
🍗Индейка 1 штука
🍗Каштаны 500 г
🍗Сыр грюйер 200 г
🍗Молоко 500 мл
🍗Красный лук 1 головка
🍗Чеснок 4 зубчика
🍗Белое сухое вино 1 л
🍗Лавровый лист 1 штука
🍗Черный перец горошком 6 штук
🍗Тимьян 4 стебля
🍗Соль 1 столовая ложка
🍗Репчатый лук 1 головка
🍗Сельдерей 1 стебель
🍗Сливочное масло 100 г
🍗Оливковое масло 100 мл
🍗Бальзамический уксус 1 столовая ложка
🍗Бренди 100 мл
Инструкция:
1. Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.
2. Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.
3. Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.
4. Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.
5. Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.
6. Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14