ру
Печенье «Мазурка» — традиционный польский десерт, но к нам в редакцию он попал благодаря нашим друзьям и сразу в качестве праздничного. В семье графического дизайнера Марии Игнатьевой «Мазурку» готовят на Новый год и Рождество, причем в таких масштабах, что ни один дорогой гость не уходит без жестяной коробочки, наполненной красивыми ромбиками теста с изюмом и орехами.
Самые интересные рецепты такие — семейные, претерпевшие ряд изменений по воле случая или по желанию тех, кто их готовит часто. А еще потому, что они буквально напитаны историей, которая и превращает рецепты и блюда, вполне обыденные и тиражируемые, в нечто особенное.
Эта «Мазурка» из таких.
Нам понадобится:
🥚 Куриное яйцо 6 штук
🥚 Сливочное масло 300 г
🥚 Пшеничная мука 2 стакана
🥚 Сахар 1,5 стаканов
🥚 Крахмал 2 столовые ложки
🥚 Грецкие орехи 2 стакана
🥚 Изюм 1,5 стаканов
🥚 Коньяк 3 столовые ложки
🥚 Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. Изюм промыть и замочить в коньяке на час.
2. Орехи порубить, не очень мелко.
3. Яйца взбить с сахаром и маслом (чуть-чуть масла отложить, чтобы смазать противень).
4. Смешать муку и крахмал и добавить в яично-масляную смесь.
5. Остатки коньяка слить, изюм и орехи равномерно вмешать в тесто.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и распределить лопаточкой, чтобы оно покрывало противень равномерным слоем.
7. Выпекать при 180–200 градусах 15–20 минут, следить, чтобы не подгорело, зубочисткой проверять готовность.
8. Готовую «Мазурку» разрезать по диагонали в двух направлениях, чтобы получились ромбики, и дать ей остыть.
9. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12