ру
Минимальный базовый набор ингредиентов, и никаких отвлекающих маневров. Морковь и лук берутся в равных пропорциях, добавляя бульону характер. Рецепт из кафе отеля «Особняк» города Старицы.
Нам понадобится:
🥕Говядина 1,4 кг
🥕Вода 2 л
🥕Морковь 50 г
🥕Репчатый лук 50 г
🥕Соль по вкусу
🥕Черный перец горошком по вкусу
🥕Лавровый лист по вкусу
🥕Растительное масло по вкусу
🥕Зелень по вкусу
Инструкция:
1. Говядину замочить на ночь, промыть. Мясо залить водой, положить очищенную морковь и лук целиком, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 8 часов.
2. После приготовления мясо отделить от кости, разобрать на волокна. Бульон процедить.
3. Формы для холодца смазать растительным маслом, выложить мясо и залить бульоном. Оставить до полного застывания на 2–3 часа, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.
4. Подавать на тарелке, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16