ру
Советские и постсоветские корейцы, проживающие на Дальнем Востоке (их еще называют корё-сарам), придумали этот простой, но чертовски вкусный салат. Все, что нужно для него — это морковь, растительное масло, уксус, чеснок, перец молотой и сахар с солью.
На 4 порции нам понадобится:
🥕 морковь 1 кг
🥕 репчатый лук ½ головки
🥕 чеснок 1 головка
🥕 молотый черный перец ½ чайные ложки
🥕 молотый красный перец ½ чайные ложки
🥕 молотый кориандр 1 чайная ложка
🥕 соль 1 чайная ложка
🥕 сахар 1 чайная ложка
🥕 уксус 3 столовые ложки
🥕 растительное масло 30 мл
Инструкция:
1. Натереть морковку на специальной терке или на обычной мелкой терке.
2. Добавить соль, сахар, черный перец, кориандр, уксус и чеснок (раздавленный или мелко нарезанный). Перемешать.
3. Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле. Как только лук стал золотистым, снять его с огня, добавить красный перец и перемешать.
4. Добавить к морковке пряное масло, процедив его через сито, сам лук не нужен. Все это очень хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 66
Корейцы начали переселяться в Россию в 1864 году. И не найдя привычных овощей для своих любимых салатов придумали из тех что было в наличии. Так появилось блюдо МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ.
На классический рецепт не претендую. Кладу в салат ингредиенты и пробую. Если мало, то добавляю еще. Класть жареный лук тоже не положено, но я люблю и посему кладу.
На 0.5 кг моркови приблизительно 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (70%), 1 луковица и 100 мл растительного масла.
Чеснок, сахар, молотый кориандр, красный и черный острые перцы по вкусу.
Перемешиваем морковь с солью, сахаром, эссенцией и чесноком. Чуть перетираем руками. Делаем посредине углубление, насыпаем в него специи.
Затем на масле жарим мелкорезанный лук. Жарим до прозрачности и легкого пожелтения. И прямо раскаленное масло вместе с луком (а можно и без)выливаем в морковь в ту дырочку со специями.
Перемешиваем руками. Пробуем. Добавляем чего не хватает. Ставим в х...ЕщёМОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
Корейцы начали переселяться в Россию в 1864 году. И не найдя привычных овощей для своих любимых салатов придумали из тех что было в наличии. Так появилось блюдо МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ.
На классический рецепт не претендую. Кладу в салат ингредиенты и пробую. Если мало, то добавляю еще. Класть жареный лук тоже не положено, но я люблю и посему кладу.
На 0.5 кг моркови приблизительно 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (70%), 1 луковица и 100 мл растительного масла.
Чеснок, сахар, молотый кориандр, красный и черный острые перцы по вкусу.
Перемешиваем морковь с солью, сахаром, эссенцией и чесноком. Чуть перетираем руками. Делаем посредине углубление, насыпаем в него специи.
Затем на масле жарим мелкорезанный лук. Жарим до прозрачности и легкого пожелтения. И прямо раскаленное масло вместе с луком (а можно и без)выливаем в морковь в ту дырочку со специями.
Перемешиваем руками. Пробуем. Добавляем чего не хватает. Ставим в холодильник настаиваться на несколько часов. Морковь хранится хорошо, если в нее не лезть облизанной ложкой.