Предыдущая публикация
ру
Нам понадобится:
🥞Куриное яйцо 1 штука
🥞Кефир ½ л
🥞Сахар ½ стакана
🥞Пшеничная мука 2 стакана
🥞Уксус 1 столовая ложка
🥞Соль щепотка
🥞Сода 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
Есть пару секретов для пышных оладьев.
1. Муки надо столько, что бы тесто комками с ложки падало. Поэтому нет точной дозировки муки.
2. Сода добавляется в самом конце замеса. И больше не перемешивать. Это важно.
Делаю так- 250 гр кефира, 1 яйцо, по пол чайной ложки соли и соды. Если оладушки будут с вареньем подаваться, то сахар не нужен ( если кто за коларийностью следит). А так можно 3 ст л сахара добавить.
Когда переворачиваю на другую сторону, дожариваю под крышкой.
На блюде оладьи перекладываю салфетками, что б лишнее масло впитали. Перед подачей салфетки убираю.
Очень нравятся оладушки на пахте. Только сутки при комнатной температуре оставляю, что б лучше прокисла.
Только надо пастеризованное, со сроком хранения 7-10 дней.
Ставлю в тепло. Через пару дней получается кисляк, который на оладьи использую.
Я в нашем русском магазине беру творог и семечки