ру
Второй после «Цезаря» по частоте цитируемости салат с участием курицы в мире. Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби». В числе поклонников Кобба-ресторатор и кобба-салата числились многие кинозвезды 30-х годов, популярность заведения была так велика, что стена ресторана, где художник Джейк Лейн нарисовал ночное небо, вписав портреты завсегдатаев в контуры звезд, стала прообразом знаменитой голливудской Аллеи Славы. В 1980 году здание ресторана пошло под бульдозеры, но удачный микс куриной грудки, крутого яйца, авокадо и жареного бекона увековечил его для потомков. Традиционно ингредиенты для «Кобба» не смешивают, а выкладывают на блюдо отдельными полосками, соус тоже подают отдельно — идея в том, чтобы каждый составил из такого конструктора свой собственный салат и заправил по вкусу.
Нам понадобится:
🥬Салат романо 1 штука
🥬Помидоры черри 210 г
🥬Куриное филе 2 штуки
🥬Бекон 6 кусков
🥬Куриное яйцо 4 штуки
🥬Авокадо 2 штуки
🥬Голубой сыр 120 г
🥬Красный винный уксус 80 мл
🥬Вустерширский соус 1,5 чайных ложек
🥬Дижонская горчица 2 чайные ложки
🥬Лимонный сок 1 чайная ложка
🥬Чеснок 1 зубчик
🥬Оливковое масло 125 мл
🥬Растительное масло 125 мл
🥬Зеленый лук 50 г
🥬Молотый черный перец по вкус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2