ру
Несложный и быстрый рецепт: на саму засолку уйдет несколько минут, а рыба будет готова уже на следующий день. В рецепте использованы прованские травы, но если вдруг вам хочется заполучить чистый и незамутненный вкус семги, смело от трав отказывайтесь.
Нам понадобится:
🍴Филе семги 1 кг
🍴Сахар 1 столовая ложка
🍴Соль 2 столовые ложки
🍴Прованские травы ½ столовые ложки
Инструкция:
1. Смешать сахар, соль и травы в миске.
2. Промыть филе под проточной водой, промокнуть полотенцем.
3. Разрезать филе на две части.
4. Посыпать каждое филе сухой смесью, по столовой ложке на кусок. Слегка втереть соль и сахар руками в рыбу.
5. На дно кастрюли или другой подходящей емкости насыпать половину ложки сухой смеси. Положить поверх рыбу, филейной частью наверх.
6. Накрыть рыбу вторым куском, филе к филе.
7. Посыпать рыбу сверху оставшейся сухой смесью.
8. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
9. Затем смыть с рыбы оставшиеся соль и сахар, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Рецепты соленой рыбы: https://eda.ru/media/recepty/recepty-solenoy-ryby?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35