ру
Куриная котлета — важный атрибут любого дома. А уже если это пожарская котлета, то это как минимум интересный дом, где людям важны традиции, где не лень превращать еду и будни в праздник, ведь пожарская котлета — не из самых простых, но точно поднимает настроение.
Непростая потому, что в нее нужно вмешать масло, которое предварительно придется размораживать. Потому, что хорошо бы использовать мясо с целой курицы, а значит, предстоит разделка и общение с мясорубкой. Потому, что готовые котлеты необходимо поливать растопленным сливочным маслом — чтобы они стали нежнее нежного. Но все это не напрасно, котлеты у вас выйдут замечательные. Тем более что рецепт в этом мастер-классе — проверенный годами, взятый из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Нам понадобится:
🍽️ Курица 1 кг
🍽️ Белый хлеб 100 г
🍽️ Молоко ½ стакана
🍽️ Панировочные сухари 50 г
🍽️ Сливочное масло 100 г
🍽️ Растительное масло 50 мл
🍽️ Соль по вкусу
🍽️ Овощи по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Отделить куриное мясо от костей.
4. Дважды пропустить через мясорубку мясо, куриную кожу и белый хлеб.
5. Добавить в фарш пару ложек сливочного масла комнатной температуры, хорошенько перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать.
6. Слепить из фарша котлеты.
7. Обвалять котлеты в сухарях.
8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Готовить их в течение 4–5 минут, пока не появится красивая корочка.
9. Отправить котлеты на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если духовки нет под рукой, просто закрыть сковородку крышкой и держать котлеты минут 15 на слабом огне.
10. Растопить оставшееся сливочное масло. При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом.
11. В качестве гарнира к пожарским котлетам подходят бланшированные и политые маслом зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, а также вареная картошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4