ру
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.
Нам понадобится:
🍴Кабачки 2 кг
🍴Помидоры 1 кг
🍴Репчатый лук ½ кг
🍴Морковь ½ кг
🍴Уксус 9% 2 столовые ложки
🍴Сахар 1 столовая ложка
🍴Молотый черный перец по вкусу
🍴Соль по вкусу
🍴Чеснок 10 зубчиков
Инструкция:
1. Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать, так же крупно нарезать лук, морковь и помидоры. Прокрутить все овощи через мясорубку.
2. Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
3. Добавить к икре давленый чеснок, соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
4. Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5