ру
Что дать с собой ребенку, который не любит школьную столовую? Вот, например, одна идея!
Нам понадобится:
🥪 Бекон 10 г
🥪 Белый хлеб ½ штуки
🥪 Сыр эдам 20 г
🥪 Помидоры 1 штука
🥪 Майонез 1 столовая ложка
🥪 Сливочное масло 10 г
🥪 Куриное яйцо 1 штука
🥪 Листья латука 3 штуки
Инструкция:
1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Совет!
Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток не жидкий и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвердению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2