ру
Этот элементарный, но очень изящный салат нужно готовить только из лучших ингредиентов — свежезасоленного, лучше даже в домашних условиях, лосося, молодой сладкой моркови и ароматного хрустящего сельдерея. И заправлять лучшим, с ароматом только что скошенной травы оливковым маслом. А посыпать — исключительно свежемолотым черным перцем.
Нам понадобится:
🥗 Слабосоленый лосось 150 г
🥗 Сельдерей 2 стебля
🥗 Морковь 1 штука
🥗 Оливковое масло 1 столовая ложка
🥗 Лимонный сок по вкусу
🥗 Свежемолотый черный перец по вкусу
🥗 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
2. Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Совет! Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать самостоятельно, замариновав кусок свежей норвежской семги с вечера в смеси из соли, сахара и мелко порубленного укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2