Предыдущая публикация
Первые упоминания об этой похлебке приходятся на XVI–XVII века. Тогда ее готовили из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Мы же приготовили адаптированный вариант кальи — с семгой и щучьей икрой. Идеально подходит для постных дней, в которые разрешается употреблять рыбу.
Нам понадобится:
🍲 Репчатый лук 2 головки
🍲 Морковь 1 штука
🍲 Корень сельдерея 150 г
🍲 Укроп 3 веточки
🍲 Петрушка 3 веточки
🍲 Лавровый лист 1 штука
🍲 Душистый перец горошком 5 штук
🍲 Топленое масло 40 г
🍲 Семга 1 кг
🍲 Соленые огурцы 100 г
🍲 Огуречный рассол 200 мл
🍲 Вода 1,2 л
🍲 Икра 100 г
🍲 Соль по вкусу
🍲 Молотый черный перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6