ру
Нам понадобится:
🧀 Пшеничная мука 250 г
🧀 Сливочное масло 125 г
🧀 Сыр чеддер 125 г
🧀 Яичный желток 1 штука
🧀 Куриное яйцо 1 штука
🧀 Молотый белый перец 1 чайная ложка
🧀 Соль ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Смешать в миске муку, перец и соль.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой и пальцами перетереть в «хлебные» крошки (можно использовать миксер в импульсном режиме).
3. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вилкой и вмешать в тесто.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Добавить сыр к тесту и хорошенько перемешать.
6. Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм.
7. Стаканом или формочкой вырезать из теста кружочки.
8. Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать взбитым желтком.
9. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут до насыщенного золотистого цвета.
10. Остудить печенье, снять с противня и хранить в стеклянной банке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5