ру
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии, тем временем, вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Традиционное же итальянское печенье савоярди — вытянутой формы (по-русски его еще называют «дамские пальчики») — продается в большинстве крупных супермаркетов.
Нам понадобится:
🍮 Яичный желток 6 штук
🍮 Яичный белок 4 штуки
🍮 Сахар 100 г
🍮 Печенье савоярди 400 г
🍮 Свежесваренный кофе 375 мл
🍮 Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
🍮 Какао-порошок 20 г
🍮 Сыр маскарпоне 450 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2