ру
Этот салат придумала наш редактор Людмила Сальникова.
В чем хитрость салата: жареные подсолнечные семечки усиливают вкус в несколько раз и добавляют текстуру, а именно это важно для нас, профессиональных поваров. Основой же салата могут быть любые овощи и травы с вашей грядки. Следите только за тем, чтобы это были молодые и нежные ростки, не перетягивающие на себя внимание.
Нам понадобится:
🥒 Огурцы 600 г
🥒 Редис 5 штук
🥒 Зеленые яблоки 1 штука
🥒 Лимон ¼ штуки
🥒 Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки
🥒 Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
🥒 Красный лук ½ головки
🥒 Микросалат по вкусу
🥒 Соль по вкусу
🥒 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Огурцы нарезать брусочками.
2. Редиску нарезать тонкими кружочками.
3. У яблока удалить сердцевинку, по желанию — снять кожицу.
4. Нарезать его толстой соломкой.
5. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.
6. Лук нарезать тонкими перьями.
7. Семечки обжарить на сухой сковороде.
8. Смешать в салатнике огурцы, редис, лук, яблоки и микрозелень.
9. Посолить, поперчить, заправить душистым подсолнечным маслом.
10. Посыпать салат семечками и подавать.
#огород_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5