ру
Запеканка — один из самых простых кулинарных жанров, подкупающий своей простотой: перемешал ингредиенты и отправил в духовку, а дальше — волшебство. Запеканка творожная — это еще и ностальгия, сложно представить, что кого-то это блюдо обошло стороной.
Нам понадобится:
🍴Творог 500 г
🍴Яичный желток 4 штуки
🍴Сахар 30 г
🍴Манная крупа 20 г
🍴Лимон 1 штука
🍴Сухофрукты по вкусу
Инструкция:
1. Отожмите 500 грамм творога через марлю, затем протрите творог через сито. Это нужно для того, чтобы запеканка получилась однородной и, как следствие, очень нежной.
2. Соедините 4 желтка и 30 грамм сахара. Мы берем немного сахара, потому что затем в запеканку будут добавлены сладкие сухофрукты. Если вы не добавляете ничего в запеканку, можете смело увеличить количество сахара до 70 грамм.
3. Растирайте все венчиком, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
4. Добавьте творог, перемешайте массу до однородности.
5. Натрите цедру одного лимона. Добавьте 20 грамм манки и цедру лимона к творожной массе, тщательно перемешайте.
6. Добавьте сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залейте кипятком на 10 минут. Какие сухофрукты брать и в каком количестве, остается на ваше усмотрение. Мы добавили смесь.
7. Как следует перемешайте массу лопаткой, чтобы все сухофрукты равномерно распределились в твороге.
8. Оставьте массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной. Это необязательный шаг, если вы торопитесь, то можете его пропустить, но знайте: именно такие мелочи превращают хорошие запеканки в выдающиеся.
9. Переложите творожную массу в форму, выберите ту, что вам больше нравится. Разровняйте ее по форме так, чтобы она равномерно ее заполнила.
10. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверьте ее шпажкой: если она сухая, то запеканка готова.
11. Охладите запеканку, украсьте (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавайте со сметаной или без.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1