ру
Автор рецепта — блогер, писательница и нутрициолог Екатерина Маслова, вегетарианец с более чем двадцатилетним стажем. В нем нет сливочного масла, а яйцо заменяет смесь льняной муки, разрыхлителя и воды, вместо коровьего молока используется соевое.
Нам понадобится:
🐣Сухие дрожжи 2 столовые ложки
🐣Сахар 110 г
🐣Вода 400 мл
🐣Льняная мука 2 столовые ложки
🐣Разрыхлитель 1 чайная ложка
🐣Пшеничная мука 320 г
🐣Экстракт миндаля 1 чайная ложка
🐣Цедра апельсина 1 чайная ложка
🐣Изюм 50 г
🐣Цукаты 50 г
🐣Соевое молоко 350 мл
🐣Куркума ½ чайные ложки
Инструкция:
1. В большой миске смешать сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Дать закваске 10 минут. Она должна увеличиться в объеме раза в три минимум.
2. Для веганского яйца: смешать льняную муку с разрыхлителем и водой. Оставить на 10 минут.
3. Смешать муку, сахар, куркуму, веганское яйцо, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Добавить закваску, еще раз хорошо перемешать.
4. Затем влить довольно теплое молоко. Хорошо вымешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте, например, на кухне.
5. Оставить тесто на 2 часа подходить, периодически обминать его.
6. Затем добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать. Оставить тесто под полотенцем еще на 30 минут.
7. Переложить тесто в бумажные формы для куличей, оставить на 15 минут подняться и ставить в разогретую духовку. Запекать куличи 45–60 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть полностью сухой и без остатков теста. Дать куличу полностью остыть и покрыть его сахарной или шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3