Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Картофель — 130 г
📌Шпинат — 30 г
📌Морковь — 130 г
📌Яичный белок — 60 г
📌Яичный желток — 30 г
📌Сыр гауда — 40 г
📌Майонез — 80 г
📌Форель горячего копчения — 130 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Запечь картофель и морковь до готовности.
2. Сварить яйца вкрутую.
3. Измельчить шпинат в блендере.
4. Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.
5. Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.
6. Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
7. Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
8. Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2