Прежде чем отправить эту индейку в духовку, ее (как и курицу из первого рецепта) нужно выдержать ночь в рассоле. Только помимо соли в нем будет уйма специй, которые напитают нежную плоть индейки и сделают ее чрезвычайно яркой.
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Анис (бадьян) — 6 штук
📌Индейка — 5 кг
📌Репчатый лук — 4 головки
📌Чеснок — 2 головки
📌Сельдерей — 2 стебля
📌Морковь — 4 штуки
📌Яблоко — 1 кг
📌Бекон — 100 г
📌Савойская капуста — 1 штука
📌Сахар — 50 г
📌Сливочное масло — 100 г
📌Оливковое масло — 100 мл
📌Белое сухое вино — 500 мл
📌Кленовый сироп — 50 мл
📌Мед — 70 г
📌Куриный бульон — 200 мл
📌Тимьян — 30 г
📌Петрушка — 30 г
📌Гвоздика — 12 штук
📌Палочки корицы — 1 штука
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Крупная морская соль — 150 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 4 часа 30 минут⏳
1. Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2