Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Свекла — 400 г
📌Морковь — 100 г
📌Лук репчатый — 1 головка
📌Томатное пюре — 50 г
📌Козий сыр — 100 г
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
📌Сливки 40%-ные — 200 мл
📌Куриный бульон — 1 л
📌Подсолнечное масло — 50 мл
📌Кедровые орехи — 50 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
3. Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи пять минут, помешивая лопаткой.
4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.
5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2