Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Куриное филе — 600 г
📌Свежие шампиньоны — 300 г
📌Лук репчатый — 2 головки
📌Сливки — 150 г
📌Белый хлеб — 150 г
📌Зеленый базилик — 20 г
📌Мадера — 50 г
📌Мускатный орех — щепотка
📌Яйцо куриное — 1 штука
📌Сливочное масло — 50 г
📌Рафинированное масло — 4 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
📌Сахар — 1 чайная ложка
Инструкция приготовления👨🍳
Время — 1 час⏳
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев