Говорят, сегодня День здорового питания и отказа от излишеств. Хм, ладно. Попробуем как-нибудь его пережить. У меня внезапно возникла такая идея – приготовить перловку с тушёнкой. Знаю, многие к перловке относятся с пренебрежением, да и я её не стал бы каждый день есть. Но тут захотелось, и хоть ты тресни. Хорошо, что в закромах нашлась. Вот и взялся за кулинарное творчество.
Взглянул на упаковку. В инструкции пишут: «Предварительно переберите крупу». Боже мой, в каком веке мы живём? Если честно, я не знаю, как это делать. Поэтому просто замочил на несколько часов, слил воду, промыл и поставил вариться.
Пока суд да дело, вскрыл банку тушёной говядины, выковырял белый застывший жир – и на нём стал жарить луковицу в воке. А когда лучок стал полупрозрачным, добавил к нему сладкий перец и нарезанную морковку. Чуть позже – всю остальную тушёнку. Прогрел всё это хозяйство вместе и вывалил в вок варёную перловку. Хорошо перемешал, закрыл крышкой – пусть томится.
Рецепт интуитивный, но, кажется, получилось. Результатом доволен. Вкусно и интересно.
Кстати, гликемический индекс перловки – 40, так что моё блюдо можно назвать почти диетическим. Слопал без хлеба.
А у вас что хорошего? Как вы к перловке относитесь, кстати?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Сюда очень кстати соленые огурчики, отдельно кружочками. Так еще вкусно с перловкой куриные сердечки в горшочке, но огурчики соломкой вместе с обжаркой и крупой сразу положить, залить больше половины бульоном или подсоленной водой, без перловки можно сливки добавить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3